terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Purarne Vegan

Boa noite, pessoal!

Hoje vou postar uma receita simples e deliciosa de almoço. E o melhor: VEGAN! Depois de aprender a receita básica, abuse da criatividade e faça diferentes recheios.

"Purarne de Soja" (torta de purê)



Ingredientes para o purê
- 4 batatas inglesas grandes
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de café de açafrão
- 1 colher de café (rasa) de curry
- sal a gosto
Cozinhe as batatas até ficarem bem macias. Escorra e lave rapidamente em água fria, para ajudar a soltar a casca. Amasse as batatas até ficarem com a aparência de creme, e vá acrescentando o azeite e os temperos, mexendo bem para ficar uniforme. Reserve.

Ingredientes para o recheio
- 2 xícaras de proteína de soja já preparada (Receita de preparo aqui)
- 1 xícara de polpa de tomate
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- 4 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- 1 tomate medio maduro
Amasse o alho e pique a cebola em pedaços pequenos. Pique o tomate em pedaços médios. Refogue o alho, a cebola e a carne de soja com uma colher se sopa de óleo de girassol, mexendo aos poucos. Acrescente as azeitonas e o molho de tomate e deixe ferver. Desligue o fogo em seguida.

Em um refratário, Espalhe o purê na base e nas laterais. Reserve uma pequena quantidade para a cobertura. Despeje o recheio aos poucos e vá acomodando e acertando com a colher. Com o restante do purê, faça pequenas forminhas e vá cobrindo da borda para o centro. Deixe uma pequena abertura no centro. Leve ao forno por 10 a 15 minutos para dourar.

Prontinho! Para acompanhar, uma deliciosa salada fresca de alface, milho-verde, alho-poró e rabanete e arroz integral soltinho.


E voilá!


Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário