sábado, 14 de janeiro de 2012

Receita básica de proteína texturizada de soja (carne de soja)

     Iniciaremos as receitas com um produto que dará base para inúmeras outras receitas, a carne de soja, que é muito proteica e deliciosa.
     A carne de soja é encontrada pronta para o consumo em lojas de produtos naturais, e possui diversas cores que não influenciam no sabor do produto. Para que possamos utilizá-la na culinária, é necessário que a hidratemos, pois ela é comprada seca. Para isso siga as dicas abaixo.

  • 2 Xícaras de chá de proteína de soja
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de cha de molho shoyu (ajuda a tirar o gosto forte da soja)
  • Temperos a gosto ( eu uso noz moscada, cominho, páprica e curry)
Opcional: realçador de sabor, mas se não tiver não tem importância, fica até mais saudável.

Separe a carne de soja de preferência em uma panela. Ferva a água, o molho shoyu e os temperos. 
Após fervida, junte os ingredientes à carne de soja e mexa um pouco para que toda a carne seja fique um pouco molhada.
Não é necessário escorrer a água, assim, cuidado para não encharcar demais a carne de soja.
Pronto, você já tem a carne de soja pronta para preparar diversos pratos. Delicie-se

Nenhum comentário:

Postar um comentário